Mengenal Hikmah Ibadah Kurban

/ kurmamedia

Assalamualaikum #sahabat setia DD Jepang..!!
Tak diragukan lagi, berkurban adalah ibadah pada Allah dan pendekatan diri pada-Nya, juga dalam rangka mengikuti ajaran Nabi kita Muhammad -shallallahu ‘alaihi wa sallam-. Kaum muslimin sesudah beliau pun melestarikan ibadah mulia ini. Tidak ragu lagi ibadah ini adalah bagian dari syari’at Islam. Hukumnya adalah sunnah muakkad (yang amat dianjurkan) menurut mayoritas ulama.
Hikmah dan makna kurban seringkali tidak disadari. Banyak dari kita yang menjalankan Hari Raya Idul Adha sekadar ritual sholat dan berkurban. Kemudian saling berkumpul dengan keluarga atau kerabat, untuk menyantap hasil daging kurban bersama-sama. Padahal, ada pesan hebat di balik peristiwa kurban. Intip 4 hikmah dan makna kurban yang jarang disadari dalam ulasan berikut ini.

1. Menunaikan perintah Allah
2. Saksi amalan kebaikan di akhirat
3. Sebagai sarana syiar agama
4. Meningkatkan kepedulian sosial

Percayakan kurbanmu bersama Dompet Dhuafa Jepang! Satu Kurban, manfaatnya banyak. Kurbanmu pun terasa ke pelosok negeri hingga luar negeri.

Pilih hewan kurban sekarang melalui:

https://donation.ddjepang.org/campaigns/thk/

Atau Sahabat juga bisa bahagiakan saudara dengan berkurban melalui:

Rekening JP Bank
10130-43392951
a.n. Zai Dompet Dhuafa
ザイ)ドンペットドゥワファ
Branch Name: 〇一八 (zero ichi hachi)
Account No: 1964750
Swift Code: JPPSJPJ1

Jangan lupa konfirmasi kurbanmu sahabat pada link berikut ini:

http://ddjepang.org/konfirmasi-donasi

“Maka laksanakanlah salat karena Tuhanmu, dan berkurbanlah (sebagai ibadah untuk mendekatkan diri kepada Allah).” (QS. Al-Kautsar: 2)

#ddjepang
#tebarhewankurban
#iklankurban #kurban2023 #hewankurban #kambinghitam #kambingjantan #kurbandd #tebarhewankurban #dompetdhuafa #satukurbanbanyakkebaikan